リフォーム事例

リフォーム事例検索結果一覧

「店舗改装」に該当するリフォーム事例

※写真をクリックで拡大表示が可能です。

ペンションゆふいん改修工事

登録日時:2023/12/26

カテゴリー トイレ 外構・エクステリア 内装工事 店舗改装

Before

大分県由布市のペンションゆふいん様の街灯取替と、館内の6台のトイレの内装工事と便器交換工事をさせていただきました。

After

街灯はオーナー様のご要望で岩崎電気社のヨーロッパスタイルのものを選択致しました。
これまで古いものは水銀灯でしたが、新たなものはLEDランプとなり、省エネとなっています。
便器はパナソニック社のアラウーノを4台採用、個室にはLIXIL 社のアメージュシャワートイレを2台採用致しました。
由布院の冬は気温が下がるため、寒冷地仕様の便器を採用、凍結を防止する機能を備えています。
寒い地域には寒冷地仕様がお勧めです。

施工の様子

からあげの城南ジョージ様

登録日時:2023/12/21

カテゴリー 店舗改装

Before

筑紫野市二日市中央に新たにからあげ屋さんをオープンされるということで、弊社にお声がけ頂きました。

After

店舗の内装はオーナー様の手作りで、弊社ではグリーストラップの接続と看板及びサインのデザイン、設置工事、
それと看板灯の新設を任せて頂きました。
場所は大賀酒造さんの隣で、西鉄二日市駅から徒歩3分くらいの場所にありますので、ぜひお立ち寄りいただければと思います。

施工の様子

博多区 月の湯 origami様 新装工事

登録日時:2020/03/30

カテゴリー 店舗改装

Before

博多区の東平尾にある温泉施設【月の湯】内に、
極上のオイルマッサージを施術してくれるお店【origami】様を新装工事させていただきました。
温泉施設の内装もリニューアルされ3月20日にオープンしました。
福岡空港近くでアクセスもしやすい場所にありますので、
お近くに来られた時は、ぜひご利用してみてください♪

After

お店は正面玄関入り口入って、左奥の階段を上がったところです。

施工の様子

二日市中央通り商店街にて

登録日時:2016/02/24

カテゴリー 店舗改装

Before

今回は、昨年10月~11月にかけてお世話になった、【えがおの畑 (旧コアハウス)】様の新装工事を御紹介させて頂きます☆ 
場所は筑紫野市二日市中央通り商店街のほぼ真中、近くには二日市八幡宮があります。
諸事情により移転せざるを得なくなった数十年続けてこられたお店。オーナー様の想いをたくさん聞かせて頂きました。新店舗の場所もなかなか思うように見つからず、当時のオーナー様の心情を思うと心穏やかではなかったのではと思います。
オーナー様、スタッフ様の【想い】を形にさせて頂きたく打合せを何度も重ね、着工日を迎えました。

After

こだわりの自然食品を扱ってあり、商品の数は豊富です。その為メイン工事としては商品の陳列棚をいかにたくさん設けるか、ということとセミナールームの確保でした。そして、商店街組合理事長でもあられるオーナー様の「商店街の活性化にも繋がれば」という想いから外部にカフェテラスも造らせて頂きました☆ 
工事中、お店の常連さん達が何人も通られて皆様口々に仰ってあった「この店がなくなると困る」「早くオープンしないの?」とのお言葉が、オーナーをはじめ、スタッフ様みんなが地域の皆様に愛されてるんだなと感じました♪

完了お引き渡しも無事終わり、オーナー様、奥様、スタッフ様に感激して頂き僕自身一生忘れられない程感謝です(*^_^*)

最後に、普段からいつもお世話なってる弊社ですがこのブログをご覧の皆様も是非一度足を運ばれては如何でしょうか☆お買い物は、二日市中央通商店街へどうぞ!

施工の様子

ファームパーク伊都国様新装工事

登録日時:2015/05/09

カテゴリー 店舗改装

Before

糸島市にある「ファームパーク伊都国様」の新装オープンに伴う内装工事をさせていただきました。
5月のGWのオープンへ向け突貫で工事をさせていただきました。

After

これまで完全オープンだった入口に壁ができたことで、より一層お店らしい佇まいへと変化しています。

施工の様子

博多タッカンマリ専門店 陳様

登録日時:2014/12/02

カテゴリー 店舗改装

Before

福岡市中央区大名は日夜人が行き交う繁華街です。
今回はそんな繁華街で『日本初上陸』となる、韓国料理「タッカンマリ」の専門店の新装工事をさせていただきました。
デザイン設計は、世界で活躍中の有名デザイナー様で、東京から足を運ばれ、お打合せもさせていただきました。

After

店内は細部にまでこだわりがあり、色使いから照明の配置まで事細かく指示がありました。
お客様がゆっくりと食事を堪能できるよう、厨房スペースは店内の一番奥に配置し、厨房への導線もお客様に気を使わせないような仕組みとなっています。

施工の様子